Privacy policy del sito sciuti.it

Benvenuto nel sito web sciuti.it . Di seguito trovi alcune informazioni su come trattiamo i dati personali dei visitatori che navigano all’interno dei nostri siti. Se vuoi avere un quadro più completo su i principi che seguiamo nella gestione dei nostri siti web e nella protezione delle tue informazioni, ti invitiamo a consultare le Condizioni Generali d’uso dei siti web.

Periodicamente ci riserviamo di aggiornare il contenuto di questa pagina. Ti invitiamo pertanto a consultare regolarmente la nostra privacy policy in modo da rimanere aggiornato rispetto ad eventuali modifiche intervenute successivamente alla tua ultima consultazione.

PER CHI VISITA IL SITO SCIUTI.IT

In questa pagina vengono descritte alcune regole di gestione del sito sciuti.it, in riferimento ai dati personali degli utenti che li consultano. Queste regole si applicano in tutti i casi in cui tu accedi ai nostri siti navigando all’interno delle pagine senza registrati e senza compilare o inserire dati in moduli web.
Visitando il sito, accetti i termini e le condizioni di seguito riportate. Qualora tu ritenga di non accettare tali termini ti preghiamo di non accedere né utilizzare i contenuti ed i servizi offerti attraverso i nostri siti.

PER CHI UTILIZZA I SERVIZI WEB CHE RICHIEDONO DATI PERSONALI

Informativa per il trattamento dei dati personali resa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13, D.Lgs. 196/03

QUALI TIPI DI DATI RACCOGLIAMO DURANTE LA NAVIGAZIONE DELL’UTENTE

Mentre visiti i nostri siti i sistemi informatici preposti al funzionamento degli stessi acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita e necessaria al funzionamento di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a dei soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, per esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai siti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Erabyte utilizza questi dati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici. Salva questa eventualità, tali dati persistono sui nostri sistemi informatici per un tempo normalmente non superiore a trenta giorni.

Social buttons e widgets

Sul sito sciuti.it è possibile trovare anche social buttons/widgets, ovvero quei particolari "pulsanti" raffiguranti le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter). Questi "pulsanti" consentono agli utenti che stanno navigando il sito, di raggiungere e interagire con un "click" direttamente con i social network. Grazie al tuo click sui Social buttons/widgets il social network acquisisce i dati relativi alla tua visita. Al di fuori dei questi casi, in cui sei tu spontaneamente con il click a voler condividere i tuoi dati di navigazione con i social network prescelti, Erabyte non condivide alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente acquisiti attraverso i propri siti con i social network accessibili grazie ai Social buttons/widgets. Per ogni altra informazione sui cookie e sui social buttons/widgets usati dai nostri siti scrivici a [privacy@sciuti.it ?]

CON CHI CONDIVIDIAMO LE INFORMAZIONI DI NAVIGAZIONE?

I dati acquisiti durante la di navigazione potranno essere conosciuti dalla società Erabyte nominata a tale scopo Responsabile del trattamento dei dati.

INVIO SPONTANEO DI EMAIL

Quando invii spontaneamente un’email ad uno degli indirizzi di posta elettronica indicati sui nostri siti, acquisiamo l’indirizzo mittente e gli eventuali altri dati personali che hai inserito nella missiva e negli allegati. Le caselle di posta elettronica corrispondenti agli indirizzi indicati sul nostro sito ed ogni altra casella di posta elettronica di Erabyte non hanno natura personale nemmeno quando riportano nome e/o cognome di una persona fisica. Esse appartengono all’organizzazione aziendale ed hanno lo scopo primario di consentire lo svolgimento efficace delle attività lavorative all’interno di Erabyte. Ciò significa che i messaggi inoltrati alle caselle di posta elettronica di Erabyte potranno essere conosciuti oltre che dal destinatario, anche da altre persone facenti parte dell’organizzazione. Inoltrando e-mail agli altri indirizzi di posta elettronica indicati sul nostro sito dichiari di aver preso visione ed accettato le condizioni di trattamento contenute nella presente policy.

COMPILAZIONE DI MODULI WEB

Quando accedi al sito web sciuti.it e decidi di utilizzarne i servizi in modo interattivo (es. richiesta di newsletter, registrazione a siti e community, acquisti, partecipazione ad eventi, campagne, ecc.), ti può essere richiesto di compilare moduli web con alcuni tuoi dati personali. In osservanza a quanto richiesto all’art. 13 D. Lgs. 196/03, Codice in materia di protezione dei dati personali, ti forniamo di seguito alcune informazioni utili a conoscere come trattiamo i dati che ci invii.

MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Per accedere a servizi e a contenuti erogati attraverso i nostri siti, ti potranno essere richiesti dati personali quali, ad esempio, nome, cognome, indirizzo di residenza/domicilio, e-mail, data di nascita, numero di carta di credito, ecc. Attraverso i moduli web disponibili sui siti non ti chiediamo mai dati di natura sensibile (es. relativi a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, politiche, lo stato di salute, la vita sessuale, ecc.) né giudiziaria ( dati in materia di casellario giudiziale, o afferenti la qualità di imputato o di indagato, ecc.). Il trattamento dei dati avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e supporti informatici, telematici e cartacei nel rispetto delle disposizioni di legge atte a garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate. Tu stesso puoi aiutarci nel garantire che i tuoi dati siano sempre esatti comunicandoci gli aggiornamenti all’indirizzo [privacy@sciuti.it ?]. I dati che ci rilascerai saranno trattati dagli addetti espressamente designati dal Titolare come incaricati e/o responsabili del trattamento, secondo i rispettivi profili di autorizzazione assegnati. Incaricati e responsabili potranno effettuare le operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata, solo nei casi in cui a ciò siano stati espressamente autorizzati. Tratteremo i dati personali che ci rilascerai solo per la finalità propria e strettamente pertinente ad ogni singolo servizio richiesto ed utilizzato. In tutti i casi in cui intendessimo usare i tuoi dati per finalità ulteriori o diverse rispetto all’erogazione del servizio richiesto, prima di procedere al trattamento ti chiederemo il tuo consenso.

Di seguito ti riportiamo un elenco dei servizi disponibili sui nostri siti per i quali ti chiediamo di fornirci i tuoi dati personali. Per ogni servizio è indicata la finalità del trattamento.

Iscrizione alla newsletter: la newsletter è una comunicazione con contenuti a carattere promozionale e pubblicitario inviata a tutti gli interessati che la richiedono. Sul sito l’iscrizione alla newsletter implica l’invio di comunicazioni promozionali non generalizzate ma mirate in base alla lingua, al sesso e al paese di provenienza dell’interessato. Ciò significa che elaboriamo i dati che riceviamo in modo da suddividere gli iscritti in gruppi distinti per lingua, sesso e paese di provenienza affinché la newsletter inviata sia quanto più possibile vicina a ciò che hai richiesto e che potrebbe interessarti.

Partecipazioni a manifestazioni, eventi, concorsi ed iniziative tematiche a carattere straordinario e temporaneo: utilizzeremo i dati per consentirti di partecipare alle specifiche iniziative alle quali di volta in volta intendi aderire.

Registrazioni ad aree riservate web community:utilizzeremo i dati per consentirti di crearti una tua area riservata sul nostro sito e per partecipare alle iniziative delle comunità virtuali (es. creazione wish list, la condivisione di tuoi contenuti con altri utenti, cronologia acquisti, preferenze email, ecc.). Ti ricordiamo che la registrazione ti permette di accedere più rapidamente a molti degli altri servizi presenti sul sito, ma non è una condizione obbligatoria per poterlo utilizzare.

Acquisto di prodotti:i dati che ci rilascerai verranno utilizzati per l’evasione dei tuoi ordini di acquisto e attività connesse (invio merce, fatturazione, gestione dei pagamenti e attività connesse, ecc.).

Richieste di informazioni o di contatto(es. richiesta di informazioni commerciali e tecniche, richieste di contatto, stato di evasione degli ordini, disponibilità di prodotti, ecc.): i dati che ci rilascerai li utilizzeremo per inviarti esclusivamente quanto da te richiesto.

Utilizziamo i dati raccolti attraverso i servizi sopra descritti per l’ulteriore finalità di compiere analisi statistiche e indagini di mercato. Tale trattamento tuttavia è sempre svolto su basi di dati aggregati e in forma anonima. Ciò significa che non mettiamo mai in relazione i tuoi dati personali con le informazioni elaborate a fini statistici.

Invio di comunicazioni mirate e offerte commerciali generalizzate: potremmo chiederti il consenso ad usare i tuoi dati per inviarti comunicazioni mirate (es. gli auguri per il tuo compleanno) o promozioni e messaggi pubblicitari generalizzati mediante il servizio di posta tradizionale, posta elettronica, telefax, SMS, ecc. Il tuo consenso a ricevere queste comunicazioni sarà valido sia per gli invii tramite l’uso di sistemi automatizzati senza l’intervento di un operatore (es. email, sms), sia per le modalità tradizionali di contatto (es. posta cartacea). Potrai sempre revocare il consenso al trattamento dei tuoi dati per questo scopo, anche in modo disgiunto, scegliendo per esempio di ricevere solo pubblicità via posta cartacea e rifiutare quella inviata tramite sistemi automatizzati. Ti segnaliamo che il Codice Privacy (art. 130, comma 4, d. lgs 196/2003) consente il cosiddetto "soft spam". Ciò significa che senza dover acquisire il tuo consenso espresso, possiamo utilizzare l’indirizzo di posta elettronica che hai fornito nell’ambito di un precedente acquisto, a fini di vendita diretta di nostri prodotti analoghi a quelli che hai già acquistato, a condizione che tu non ti opponga a tale uso. Al di fuori delle ipotesi di "soft spam" se intendiamo raccogliere i tuoi dati personali per inviarti comunicazioni commerciali, ti chiederemo preventivamente di prestare il tuo consenso.

CONSENSO AL TRATTAMENTO

In tutti i casi in cui per il trattamento dei tuoi dati occorre il tuo consenso, provvederemo a raccoglierlo preventivamente specificatamente per le singole finalità, in forma espressa libera, ed incondizionata. Ti informiamo, tuttavia, che per talune specifiche finalità il Codice Privacy consente che Erabyte possa procedere al trattamento senza dover acquisire il tuo consenso (art. 24, D.Lgs. 196/03). Ciò avviene, ad esempio, quando il trattamento dei tuoi dati è necessario ad adempiere ad un obbligo di legge, quando è necessario a dare esecuzione agli obblighi contrattuali assunti nei tuoi confronti (acquisto di prodotti, richiesta di servizi erogati attraverso il sito) o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a tue specifiche richieste.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

Erabyte comunica i tuoi dati personali a terzi esclusivamente quando ciò sia necessario e funzionale al raggiungimento della finalità di trattamento dei dati perseguita in funzione al servizio da te richiesto, e in ogni caso procede alla comunicazione solo dopo averti informato, e ove necessario, aver raccolto il tuo consenso a farlo. In generale i dati raccolti attraverso i singoli servizi e per le finalità di indicate nella presente informativa sono normalmente comunicati alle seguenti categorie di soggetti:

  • per l'acquisto di prodotti: Braintree (Paypal), società di spedizione, istituzioni finanziare, società che effettuano servizi di postalizzazione e invio corrispondenza

Erabyte non diffonde i tuoi dati.

Alcuni servizi erogati dal nostro sito, tuttavia, permettono la diffusione dei tuoi dati personali presso altri utenti e servizi della rete internet; ciò è tuttavia rimesso ad una tua libera scelta in tal senso ed è possibile esclusivamente solo a seguito di una tua specifica e volontaria iniziativa. In alcuni casi specifici casi, tuttavia, potremmo chiederti di rilasciarci i tuoi dati personali (tra i quali anche immagini fotografiche e audio-video) per consentirti di partecipare ad eventi, concorsi ed iniziative tematiche a carattere straordinario e temporaneo, che per loro intrinseca natura ne prevedono la comunicazione e la diffusione. In questi casi ti avviseremo chiedendoti di prestare espresso e specifico consenso in tal senso.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In qualunque momento puoi esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs 196/03. In particolare hai il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati conferiti (contenuto e origine), verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione. Per l’esercizio dei tuoi diritti puoi rivolgerti al Responsabile del trattamento dei dati personali o scrivendo all’indirizzo [privacy@sciuti.it?]

TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che consultano e utilizzano tutti il sito sciuti.it è Marco Era, amministratore della società Erabyte s.a.s con sede legale in via Sciuti, 15 Palermo.

COOKIE POLICY DEL SITO WEB SCIUTI.IT

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che il sito web sciuti.it può creare sul dispositivo che stai usando per navigare. Lo scopo dei cookie in generale è immagazzinare e trasportare informazioni. Questo è utile sia per le aziende le quali possono ad esempio misurare l’uso dei propri siti da parte degli utenti, sia per gli utilizzatori dei siti, consentendo loro, ad esempio, di impostare le proprie preferenze personali di navigazione (es. scelta della lingua).

La politica di Erabyte sull’uso dei cookie prevede principalmente:

  • uso non sistematico e generalizzato ma limitato esclusivamente a circostanze e finalità specifiche;
  • informazioni agli utilizzatori cookie utilizzati e raccolta del consenso informato quando necessario.

Erabyte utilizza i cookie all’interno del proprio sito principalmente per rendere migliore la tua esperienza di navigazione. Per esempio: se hai visitato una pagina dei nostro sito personalizzandola e vuoi che alla visita successiva questa ti sia restituita così come l’avevi impostata, ciò è possibile grazie ad un cookie. Se vuoi fare acquisti e riempi il carrello ma devi abbandonare la sessione o spegnere il computer, alla visita successiva i prodotti che avevi messo nel carrello li troverai ancora lì come li avevi lasciati

Se continui a leggere, scoprirai che il sito sciuti.it fa uso di diversi tipi di cookie. Alcuni di questi sono essenziali per il funzionamento del sito, altri invece no. In ogni caso ricorda: tu hai la possibilità, in ogni momento, di impostare il browser del tuo computer in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli completamente.

Quali cookie utilizziamo?

I cookie che utilizziamo si possono distinguere in base alla durata della permanenza sul dispositivo che usi per navigare, alla provenienza e allo scopo perseguito.

Durata della permanenza

  • Cookie di sessione (o temporanei): sono eliminati e scompaiono dal dispositivo quando esci dal sito internet e chiudi il browser di navigazione.
  • Cookie permanenti: rimangono sul dispositivo anche dopo che sei uscito dal sito internet fino a quando non li cancelli o fino al raggiungimento della loro data di scadenza. Il sito sciuti.it crea questo tipo di cookie e li memorizza sul tuo dispositivo in modo da poterli leggere quando visiterai nuovamente il nostro sito. Questo permette a te, per esempio di ritrovare le preferenze che hai impostato sul sito anche alle visite successive (es. wish list).

Provenienza

  • Cookie di prima parte:sono i cookie rilasciati dal sito web che stai visitando; il sito è quello corrispondente all’indirizzo che hai digitato (sito web visualizzato nella finestra dell’URL).
  • Cookie di terze parti:sono i cookie rilasciati da un sito web diverso rispetto a quello che stai visitando (ad esempio dai nostri fornitori di servizi come Google Analytics).

Scopo

  • Cookie strettamente necessari o cd. “tecnici”:questi cookie sono essenziali per navigare il sito che stai visitando e utilizzarne alcune funzionalità. Senza questi cookie alcuni servizi on line che richiedi (es. accesso alle aree riservate, uso del carrello virtuale, ecc.) non possono essere forniti. Con questo tipo di cookie non raccogliamo nessuna tua informazione personale e quindi non possiamo mai e in alcun modo identificarti.
  • Cookie per le prestazioni:questi cookie raccolgono informazioni anonime e ci aiutano a capire come gli utilizzatori interagiscono con il nostro sito. Per esempio ci dicono quali sono le pagine più visitate, il tempo trascorso sul sito, eventuali messaggi di errore, ecc. I cookie di prestazione che utilizziamo raccolgono solo informazioni su base aggregata e in forma anonima, e servono a migliorare il funzionamento dei siti e la tua esperienza di navigazione.
  • Cookie per le funzionalità: questi cookie consentono al sito di ricordare le scelte che si fanno (come ad esempio dimensioni del carattere del testo visualizzato, preferenza della lingua, paese in cui ci si trova, ecc.) e per fornirti le funzionalità personalizzate che hai selezionato. In alcuni casi questi cookie possono essere utilizzati anche per offrire servizi on line (es. offerta di un servizio di chat dal vivo) o per evitare di proporti nuovamente servizi o messaggi che hai già rifiutato in passato. I nostri siti rilasciano sul tuo dispositivo questo tipo di cookie in modo del tutto anonimo senza darci la possibilità di identificarti. Per sapere come eliminare o gestire i cookie per le prestazioni puoi consultare l'ultima sezione di questa pagina. Ti ricordiamo che se elimini questo tipo di cookie le preferenze e/o le impostazioni che hai selezionato non saranno memorizzate per le tue visite future.
  • Cookie promozionali o di targeting:i cookie promozionali sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi. Ciò significa che li utilizziamo anche per limitare il numero di volte in cui visualizzi una determinata pubblicità: per noi è comunicare in modo più efficace, per te è ricevere pubblicità meno invasiva e più vicina alle tue preferenze. Mentre navighi all’interno del sito sciuti.it i cookie promozionali ci permettono di avere conferma che stai consultando i nostri messaggi pubblicitari e di mostrarti contenuti promozionali che riteniamo possano essere di tuo interesse in base a ciò che hai già visitato in precedenza. Questi cookie ci consentono anche, mentre navighi su altri siti, di mostrati a scopo promozionale contenuti che hai consultato di recente sui sito sciuti.it. I nostri siti utilizzano cookie promozionali esclusivamente in modalità anonima: ti offriamo pubblicità mirata ma non sappiamo chi sei! I cookie promozionali che utilizziamo sono permanenti, sebbene restino nel tuo dispositivo per un tempo limitato, e possono essere di prima e di terza parte.
  • Pagamenti sicuri per acquisti sicuri

    La sicurezza dei tuoi acquisti è alla base del nostro impegno: vogliamo che i nostri clienti si sentano sicuri prima, durante e dopo la transazione online.
    Proteggiamo le comunicazioni e trasmissioni di dati criptandole tramite protocollo di sicurezza SSL/TLS e accettiamo pagamenti dai circuiti Mastercard SecureCode e Verfied by Visa.
    Un'autorità esterna responsabile della sicurezza in internet, Comodo Security Solutions Inc., ha effettuato una valutazione dei nostri dati societari e del nostro sito e ha rilasciato un certificato SSL con validazione estesa (EV) a garanzia delle informazioni qui riportate.
    L'utilizzo del CVV (Card Verification Value) è un'ulteriore sicurezza. Questo codice é riportato sulle carte di credito ed é usato come elemento di sicurezza aggiuntiva per le transazioni CNP (Customer Not Present) in genere quindi nelle transazioni di tipo eCommerce. L’utilizzo di questo codice di sicurezza tende a garantire che il soggetto che sta facendo un acquisto é in possesso della carta di credito. Nelle carte VISA e MASTERCARD il CVV é stampato sul retro della carta di credito (3 cifre). Nelle carte AMERICAN EXPRESS, il CVV é stampato sul fronte della carta di credito sopra il codice della carta (4 cifre).